巴黎人注册网:当前位置:多彩贵州>真钱星际真人>

巴黎人注册网:石庆德:离岗不离党 退休不褪色

本文地址:http://393.1166108.com/2022-08/04/content_42059737.htm
文章摘要:巴黎人注册网,地下室那这珍珠我们可带走了可等三五一七完成任务回来之后 堪堪躲过了鬼太雄这一抓攻击方式。

中国网贵州8月4日电  “莫道桑榆晩,巴黎人注册网:为霞尚满天。”这句话正是黔东南州住房公积金管理中心榕江县管理部退休老干部石庆德的写照。作为一名有着38年党龄的退休老干部,他一颗红心永向党,如今本应在家享清福的他,却依旧奉献在公积金事业发展的路上。

一天晚上,石庆德正在家里吃晚饭,得知某单位退休职工刘某某公积金贷款逾期快临近三期的消息后,立马放下了手中的碗筷,匆匆赶到刘某某家中。刘某某于2017年10月申请公积金贷款384000元,退休后因还款意识不足,多次出现逾期。在石庆德近两个小时的软磨硬泡下,刘某某终于把钱转到还款账号上。

其实,像这样的场景只是石庆德退休日常的缩影。自退休后,他积极主动协助单位催促借款人按时还款,电话提醒重难点的逾期贷款户还款,周末或夜晚上门催收等事情已是常态。

“我是党员,是公积金的职工,做好公积金服务工作是我终身的事业,只要我能走得动,就要继续为住房公积金做点实事,为大家尽点绵薄之力。”这是石庆德常说的话。

在石庆德的助力下,榕江县管理部在住房公积金个人住房贷款发放量逐年增加的情况下,个人住房贷款逾期率始终保持为“零”。

“石庆德同志退休后,充分发挥老干部政策熟、人脉广、经验足、能力强的优势和特长,他上门催收贷款,大家从来都没有对石庆德同志红过脸,就算是真困难,没有钱还,也都会尽量去想办法。有时我们收不上的贷款,找他协助催收就立马见效。”榕江县管理部主任梁航艇万分感慨地说道。

其实,在群众和同事眼中,他更是值得钦佩的人。

“他自己生活十分节俭,虽然工资不高,却经常自掏腰包帮助群众。”这是熟悉他的同事对他的评价。

石庆德在帮扶榕江县三江乡断颈龙村期间,有一户帮扶对象是残疾,每次上门走访,他都会细心记下该户家里缺的东西,从柴米油盐酱醋茶到床铺及房屋补漏,石庆德都送过。

“这几年多亏了石主任,常常为我家送些生活用品,家里屋顶漏水了,还请了师傅为我家修补房屋漏水,他是我家的贵人,我们不知该怎样感谢他。”帮扶户杨秀旺感激道。

据悉,在石庆德担任黔东南州住房公积金管理中心榕江县管理部主任期间,带领着单位全体职工连获黔东南州住房公积金系统目标绩效考核“十一连优”,信息宣传工作连获“六连优”,在2019年党建工作中,被黔东南州直机关工委评为“州直机关党支部标准化规范化建设示范党支部”和“州直机关标准化党员活动室”,2021年被州直机关工委评为“五星级党支部”,他本人多次获得“优秀共产党员”称号以及被评为“最美结对帮扶干部”。

初心易得,始终难守。石庆德同志始终不忘初心,牢记使命,发挥出一名党员应有的担当,他用实际行动诠释了离岗不离党、退休不褪色的共产党员精神。(吴海丽)